您现在的位置: 首页> 处内事务> 处务会议纪要

处务会议纪要〔2015〕2号

作者:  来源:   发布日期: 2015-12-14 浏览次数: 

〔2015〕2号                           签发人:胡信生

2015年12月8日,胡信生处长主持召开第19次处务工作会议。纪要如下:

一、关于年终结账、财务清理等问题

12月1日,我处发布了“关于年终有关财务清理工作的通知”,各科要严格按要求进行财务清理,确保结账工作顺利进行。工作要讲质量、讲标准,处理问题要有思路、有方案,有进度,遇到重大紧急事项,要及时汇报。

关于清理期间的有关账务处理,会议明确,涉及预算执行管理的,项目有合同、发票,暂时未验收未审结的,商项目执行部门,能做财务支出的尽量做,手续后补。

二、关于公务接待费自查和整改问题

会议明确,各核算部门要全力配合自查工作,整改工作底稿由各会计室接收,按会计档案严格保存、保管;自查报告、整改汇总表和明细表由薪金科接收并整理;涉及的账务调整问题,要严格执行审批程序。

三、关于年终总结和2016年工作要点问题

各部门结合年初下达的目标任务分解表,客观系统地总结2015年工作。总结要突出亮点,值得借鉴交流的工作经验和心得尤其要作为重点进行总结。

处内总结要在部门总结的基础上,结合学校总结要求,及时撰写并上报。

会议研究确定了2016年处内工作要点。

四、关于年度考核问题

2015年职工年度考核,执行《计划财务处工作考核暂行办法》(计财[2014]6 号)。逐级考核、日常考核与综合评议结合,科长考核科员,处长考核科长,在集中评议基础上,处务会研究批准考核结果。

聘用人员和正式职工一并考核,推荐指标控制在在岗职工的30%以内。人数低于3人的科室,间隔一年推荐。优秀指标严格控制在学校下达的指标范围内,优秀人员在各科室推荐人选中产生。

五、关于“三严三实”专题民主生活会安排

按照校党委“关于认真组织开好‘三严三实’专题民主生活会的通知”(校党发[2015]47号)要求,结合机关党委专题教育安排,认真组织开好“三严三实”专题民主生活会。要把“三严三实”民主生活会和2015年度党员领导干部的民主生活会相结合,制定专题民主生活会方案,按时向机关党委报送班子对照检查材料、个人发言提纲及民主生活会情况报告等材料。

六、其他

1.外出培训人员反馈培训学习情况。吴明珍汇报了11月25-27日,参加财政部举办的财政票据使用管理培训情况。李平、徐小英汇报了12月2日参加国库集中支付管理培训情况。

2.2016年1月1日起,全面实行网上预约报账和网上申报。各部门要提前做好准备工作,尽快印发各类指南。科研经费模块要尽快上线运行,争取一并使用。

3.重申了2009年处务会通过的论文版面费报销规定,第一作者,版面费报销每篇不超过1000元;非第一作者,增刊每篇不超过500元。

4.即日起,处内公务接待、用车,报综合科统一安排。

出席:胡信生、李侃社、纪淑鸳、王希文。     

列席:张亚红、吴明珍、李  平、程雯蔚、孙列绒、李小满、彭万里、刘培胜、杨晓安、曹  方、陈  俊、梁月叹、徐小英。          

 

版权所有 西北农林科技大学计划财务处

地址:陕西省杨凌邰城路3号 邮编:712100  总访问量:  

电话:029-87082930(Fax) E-mail:jcc@nwsuaf.edu.cn