您现在的位置: 首页» 通知公告

关于试运行智能(移动)财务报销 系统(APP)的通知

各位老师:

为了进一步落实“放管服”新要求,方便教职工财务报销,学校建设了移动智能财务报销系统,拟于近期开放试运行。现就有关事项通知如下:

一、试运行时间

智能财务报销系统(APP)从2019年11月28日起到2020年4月30日试运行。

二、试运行范围

1.科研项目支出(项目编号为K字头)。

2.单笔10万元以内的借款、差旅费、办公费、通讯费、交通费、印刷费、材料费、招待费等业务类型。

三、相关说明

1.智能(移动)财务报销是应用OCR图像识别技术,通过智能终端(手机)对票据进行拍照,并生成结构化数据上传财务管理系统的一种新的财务报销方式。用户在手机应用商店(APP Store)搜索“天财智慧财务”APP并下载安装(系统支持苹果IOS系统和华为、小米、oppo、vivo等部分安卓系统手机下载安装)。登录用户名为工号/学号,初始密码为身份证后六位,选择“西北农林科技大学”登录系统。目前平台开通了网上报销业务模块,用户项目权限与网上预约报销系统一致。如需获取项目权限,需项目负责人在财务综合服务平台中进行系统授权。

2.试运行期间,凡使用智能财务报销系统(APP)提交的报销业务,通过以下两种方式进行处理:一是安排专人处理手机智能报销业务,根据智能端上传的报销信息直接审核报销,随后收集、核对纸质材料(报销人员应在3-5个工作日内将纸质报销材料提交至各会计室);二是各会计室收到审签的报销单与对应的纸质材料核对无误后,优先进行账务处理。

如在使用过程中有任何问题,请及时与计划财务处信息技术科联系。

联系人:张博、王珊蕾  联系电话:87082426

邮  箱:jcc@nwsuaf.edu.cn


附件:智能财务报账系统操作手册.pdf




计划财务处

2019年11月27日